中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

“奔跑吧!青春!”阳光跑步月启动仪式――荧光夜跑

作者:sxj 发布时间:2017-05-02 点击量:667

    2017年4月21日晚上七点半,我院学子在南区操场举行“奔跑吧!青春!”阳光跑步月启动仪式――荧光夜跑的活动,大家拿着提前准备好的荧光道具在操场的一段集结起来,并且,研会的专业摄影师也拿着三脚架、单反相机准备好记录接下来准备要发生的盛况。

“奔跑吧!青春!”阳光跑步月是我院研会举办的体育活动,旨在督促同学加强体育锻炼,提高身体素质。

     报名参加跑步月活动的同学只需要加入指定的QQ群,每天把运动软件上的运动截图发至群中即可,工作人员每天会把前一天的所有同学跑步情况公示在群中,活动最后奖项的评比分为打卡奖和累计里程奖

     这个活动是为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的文件精神,做好“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,充分享受阳光与体育的乐趣,以展现大学生的激情与活力。特此发起了这次“奔跑的青春”阳光跑步月活动。

    以健康第一为指导思想,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为统一主题,充分发挥各级团组织的工作自主性、积极性和创造性,以软件学院学生为主体,通过开展打卡跑步月课外锻炼活动,努力实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提出的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等要求。

文章来源:合肥研会 宋力文