中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

走进善金!

作者:sxj 发布时间:2017-05-02 点击量:1131

    2017年4月22日,中科大软件学院硕士研究生一行来善金科技总部参观交流。此次参观交流是善金科技与中科大软件学院签署的“产学研联动”项目的合作内容之一,是双方联合培养硕士研究生计划的前奏,旨在让学生们走进、了解善金。

    善金科技副总裁方健、徐文进,技术总监徐飞飞携技术部门骨干出席交流活动。

    活动中,学生们在善金科技工作人员的接待下,首先参观了善金科技的办公区域,体验了公司的工作环境和工作氛围。

    参观后在20楼大会议室里副总裁方健代表公司欢迎了中科大软件学院硕士研究生们的到来,副总裁徐文进和技术总监徐飞飞分别从产品概念和技术角度向学生们介绍了O盟,让学生们对产品有了大致了解。最后由营销中心郭柏锋老师为学生们讲解了O盟的产品逻辑、发展历程及行业地位,并一同观看了公司的企业宣传片。一轮交流下来,学生们对O盟、对善金都有了初步的了解,双方就技术问题做了更进一步的沟通和探讨。越了解越欣赏,现场不少学生现场下载体验O盟后积极发问。

    本次活动特邀善金科技合作对象――中国科学院合肥智能机械研究所谢成军博士做了技术专题报告。谢博士从大数据讲起,介绍了中科院与善金科技合作的“农业O盟”项目,举例农业中的病虫害说明如今大数据的重要性和“农业O盟”项目的意义。谢博士希望学生们能在学校打好学习基础,培养动手能力,并对学生们提出的就业疑问给予答复。他以亲身经历讲述了大型互联网公司所存在的弊端和创业型公司所具有的发展前景,表达了自己和善金科技对中科大软件学院研究生们加入的期待。

    最后全员自由交流,针对学生们提出的学习导师、工作方向、研究内容等问题,善金科技技术人员都做了一一解答。副总裁方健做了总结发言,此次交流的目的是让大家了解公司和产品,并代表公司向学生们抛出橄榄枝,希望他们能参与到O盟这项事业中来。

    “有人则企,无人则止”,任何时候,人才都是企业发展的核心竞争力。善金科技重视人才、渴望人才,更尊重人才,并将秉持这一理念迈向中国第四大互联网公司。

    此次中科大软件学院硕士研究生们的参观交流,是落实双方“产学研联动”协议中“校企合作、产学共赢”发展的途径,也是双方完成技能型人才培养模式构建与创新的重要一步。

文章来源:合肥研会 宋力文