中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院(合肥)召开第二届软件学院研究生代表大会

作者:sxj 发布时间:2017-05-02 点击量:1706

    2017年4月23日下午三点,由我院举办的第二届软件学院研究生代表大会在软院大楼506会议室举行,各校研究生会代表,班级研究生代表和软件学院研究生会成员齐聚一堂,软件学院分团委书记郑杰老师受邀出席。

    本次会议的主要议题是选举我校研代会的代表及我院研究生会主席团,会议主要分五个议程进行召开。

    首先,我院合肥研会主席宋力文同学对软件学院研究生会这一年的工作进行了总结:在过去的这一年中,研究生会的举办的活动中既有“实现自我成长”的心理辅导,又有激情四射的“趣味运动会”,以及“缘聚软件,E网恩深”的元旦晚会,充分丰富了大家的生活。

    接下来是重要的选举环节,参照《中国科学技术大学学生会章程》(《中国科学技术大学研究生会章程》)、《关于中国科学技术大学第二十一次学生代表大会和第六次研究生代表大会选举工作的通知》,本次选举采用无记名投票方式,候选人名单按姓氏笔划为序排列,会议选举出席学校学生代表大会(研究生代表大会)的代表4人,学院学生会主席团3人,代表采用候选人多于应选人数20%的差额选举办法产生,主席团采用候选人数等于应选人数的等额选举办法产生,候选人分别提名6人和3人,代表应差额2人。会议主持人宋力文同学简要介绍完各个候选人的情况,同学们在认真综合考虑每位候选同学的情况后,走到投票箱前,认真负责的投下了自己的一票。

    紧张的投票结束后,监票员张豪奇以及计票员杨辉同学对投票数据进行统计核算。在全体与会人员的见证下,监票员张豪奇同学公布选票结果本次投票选举出校级研究生代表大会的代表4名,新一届主席团,常任代表一名,校研究生委员会委员候选人1名。

    投票结束后,郑杰老师对我们目前工作中存在的问题,以及今后工作的开展进行了指导,对研究生会的工作给予充分的肯定和更高的期望,继往开来更好的服务同学,丰富学校生活。

    到此,第二届软件学院研究生代表大会在大家的共同努力下圆满结束。

文章来源:合肥研会 杨辉