中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院成功举办第一届创新创业软件设计大赛

作者:xgbzh 发布时间:2017-06-01 点击量:1271

       为了激发同学们创新创业热情, 提高学生软件开发实践能力以及创新创业技能,展示软件学院创新创业教育成果,2017年5月27日,中国科学技术大学软件学院在苏州举办第一届创新创业软件设计大赛总决赛。本次大赛分为“华为杯?创新赛”和“创慧湖杯?创业赛”两个赛事,前期选手们已经通过了项目报名和初赛筛选等环节。大赛由共青团苏州市委员会、苏州独墅湖科教创新区管委会、上海华为技术有限公司和中国科学技术大学苏州研究院共同指导,由中国科学技术大学软件学院创新创业大赛组委会、苏州独墅湖创业大学、华为公司软件大赛组委会以及中国科学技术大学软件学院创新创业实验室承办。

        上午9:30,大赛正式拉开帷幕。主持人首先介绍此次大赛的创办背景和目的。软件学院院长陈华平为大赛致辞,陈院长表达了希望同学们能在学习中创新、在创新中创业、在创业中学习的殷殷期盼。苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明也在致辞中表示,科教创新区将以“工匠精神”为创业者们提供最优质的创业平台。随后各位领导共同为软件学院创新创业实验室揭牌,软件学院创新创业实验室正式宣告成立。创新创业实验室将为同学们提供在校创新创业的平台,同时更好地服务于师生和校友创业团队。

        紧接着,大赛进入“创慧湖杯?创业赛”的总决赛。首先,软件学院2010级校友张文战进行创业赛路演,他重点介绍了自己创立“诸葛找房”的经历,与参赛选手分享了心得。接着参赛团队依次对参赛项目进行了商业创意、市场可行性、技术潜力等方面的展示,并听取了评审们的建议和评价。创业赛的比赛环节结束后,“华为杯?创新赛”的决赛正式开始。每支参赛队伍派出选手代表对本团队的项目进行设计理念和方案等方面的介绍,对软件功能进行了演示,同样,选手们也收获了评委老师的点评和指正。

        经过评委老师们认真评审,最终,青柠优视项目获得创业组金奖,雷达数据仿真软件设计项目获得创新组一等奖。评委们为为各位获奖选手颁奖并合影留念。获胜项目将得到独墅湖科教创新区提供的政策支持以及华为公司的提供的技术支持与市场对接。

 

文章所含附件:
[!针对由于浏览器或系统设置差异而导致文档不能直接打开的情况,可以选择先保存到本地后查看。]

>>软件学院第一届创新创业大赛获奖项目.doc