移动软件设计班开展主题团日活动

—— 阅读红色经典,放飞红色希望

作者:txd 发布时间:2017-06-14 点击量:492

2017年4月22日,软件学院移动软件设计班开展了“阅读红色经典,放飞红色希望”的系列主题团日活动,本次活动由团支部书记朱珂倩同学组织,全体支部成员参加。

活动开始,大家先到独墅湖图书馆进行红色书籍阅读并针对自己的阅读内容畅所欲言,与同学分享自己的心得与体会。通过阅读《红岩》、《放眼看长征》、《青春之歌》等经典红色书籍,大家重温了中国革命的光辉历程,缅怀了革命先烈的英雄事迹,也加强了自身的思想政治教育,提高了爱国主义精神。同时,支部成员纷纷表示要把老一辈无产阶级革命家的精神融入到自己的学习生活中,严格要求自己,努力学习创新精神,不断提高自身素质,为祖国的建设做出贡献。

阅读活动后,大家到图书馆前广场开展了放飞筝比赛,以此来表达 “放飞梦想,放飞希望”的美好希冀,希望可以在即将到来的招聘季找到各自满意的实习工作。活动间隙,大家坐在一起针对找实习过程中的收获以及遇到的困难进行了深入交流和讨论,分享了各自的经验和心得。通过交流,大家对之后的目标以及努力的方向有了更加清晰的认识。

活动结束后,大家在图书馆前合影留念。

移动班团支部宣委 王靖鸥 供稿