中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级嵌入式班举办主题团日活动

作者:txd 发布时间:2017-06-14 点击量:616

    2017年5月4日晚19:00,软件学院2016级嵌入式系统设计班团支部在思贤楼203举办了团日活动,主题为“认识党、认识团,不忘初心,我与共青团共成长”。活动主要分为以下几个部分:学习习主席关于青年人的讲话,领会讲话精神;组织班级同学们观看红色电影《闪闪的红星》中潘冬子送盐的片段;请同学们轮流发言介绍自己加入共青团的经历,并结合电影片段内容表达自己对共青团的理解,抒发对革命先辈艰苦奋斗精神的感悟;最后举办了共青团历史知识竞赛,并为获奖同学颁发了奖品。活动由团支部书记刘思源同学主持。

    正值“五四青年节”,活动开始刘思源同学就带领大家共同观看学习了习主席的讲话,并激励同学们以“有理想、有道德、有文化、有纪律”为标准要求自己,成为新时代四有好青年。

      随后,同学们观看了经典红色革命电影《闪闪的红星》中潘冬子智斗地主为红军送盐的片段,并结合自己的入团经历,积极踊跃地发言表达自己对革命精神的感悟,并探讨了新时代的青年应该具有的品质和责任。

    在同学们一一发言后,陈康荣同学主持开展了党团知识有奖竞答活动。活动共18个问题,以举手抢答形式进行,每个问题答对计2分,答错不扣分。同学们踊跃地举手抢答,现场气氛积极热烈,体现出了同学们对党团发展和历史沿革的极大热情。所有问题回答完毕后,对得分排名前六位的同学进行了颁奖,奖品为介绍软件工程的著名书籍《人月神话》。

    最后,同学们集体合影,纪念本次团日活动成功举行。本次团日活动也在这热情愉悦的氛围中落下了帷幕。

嵌入式团支部程欣供稿