中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级软设2班党支部开展主题党日活动

作者:xgbzh 发布时间:2017-06-19 点击量:203

       2017年5月28日下午,16级软设2班党支部组织了主题为“追忆峥嵘岁月,增强党性意识”的党日活动。参加活动的人员有软设2班党支部全体党员和入党积极分子共13人。活动由党支部书记李小强组织。

        下午1点所有人员搭乘大巴前往苏州革命博物馆。在博物馆门前合影之后,大家有序进入内部参观。苏州革命博物馆共分为三个展厅,分别介绍了建国前、建国初期以及改革开放之后三个不同时期苏州的变迁与发展。

      进入博物馆,工作人员便告诉我们,接下来会有一场“表演”。大家怀着好奇的心情走进了展厅。工作人员所说的“表演”是一场描述抗战时期发生在阳澄湖畔军民团结抗日的故事。大家静静观看,感受着战争年代中国人民为保卫家园与入侵者斗争的故事……离场时,我们才发现,我们所看到的布景竟然是一幅油画---《阳澄烽火》,而“表演”的过程,则是采用光、电等多种科技技术与巨大的油画、场景模型以及音响效果完美结合产生特殊的艺术效果!大家感慨苏州真是一座富有科技创新以及深厚历史底蕴的文化名城!

        看完“演出”,大家开始按序参观各个展厅。第一展厅即建国前展厅。展厅走道两侧的玻璃柜内陈列着一些烈士的衣物、笔记和书籍等遗物,缴获的敌军枪支、子弹和防雨衣,以及学生上街募捐时背的竹筒等等。

        第二展厅展示了建国初期的建设成果,我们感受到了人民钢铁般顽强的意志和建设好社会主义的伟大决心。

        拾级而上,我们来到第三展厅。这里呈现的是改革开放之初短短30年内发生的沧桑巨变。无论是1980-2000年苏州城区的规划图、苏州工业园区最初设立的宏伟构想,还是苏州园林申遗成功的证书、苏州大学百年校庆盛况的照片都向我们展示了这30多年中,苏州改革开放大潮中发生的蜕变。苏州也是全中国的一个缩影。中国在共产党的领导之下,走出了全世界独一无二的中国特色社会主义道路。

        通过本次活动,大家重温了党的历史,增强了党员历史使命感和社会责任感。归途中,大家畅谈活动收获,到校后又积极整理并提交活动总结。

        软设2班党支部也通过此次主题党日活动,进一步提高了全体党员的党性理念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

2016级软设2班党支部李小强 供稿