中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设2班党支部召开党日活动总结暨党员发展大会

作者:xgbzh 发布时间:2017-06-19 点击量:259

        为积极响应党组织号召,2017年6月9日下午,软设2班党支部在思贤楼211-B教室召开了党支部党日活动总结暨党员发展大会。参会人员有软设2班党支部全体党员和入党积极分子。会议由党支部书记李小强主持。

          会议第一项内容为主题党日活动总结。党支部于5月28日进行了以“追忆峥嵘岁月,增强党性意识”为主题的党日活动,结束之后每位参与的同志都撰写了参观学习体会。此次会议就是以评比的形式鼓励大家分享自己的心得,并从中选拔出最优秀的三位同志上台总结。

        其中林青云同志总结说当今我们的优越环境都是先辈用鲜血打造出来的。我们不仅要永远记住革命先烈们的光辉事迹,更需要学习他们为实现中华民族伟大复兴的民族责任感。“惜今日之繁盛,感昨日之沧桑”,我们应该懂得把握住历史给我们创造的机会,为了美好未来不懈奋斗!

        在对主题党日活动进行总结之后,会议进入了第二项――党员发展大会。软设2班党支部一直积极响应上级党组织号召,秉承择优选拔的原则发展党员,党支委也多次与积极分子交流,深入了解其思想,并且鼓励积极分子继续努力向党组织靠拢。首先党支书李小强先为大家介绍了软件学院发展学生党员的流程与周期,详细说明了选拔党员的标准,并公示了符合选拔条件的积极分子。

        最后大家互相交流了此次会议的收获。首先通过总结主题党日活动,我们对中国的近代历史了解更深刻,对我党的感情更深,也更深入地体会到人民群众力量,而我们软设2班党支部,经过这次活动后,大家也更加紧密团结。其次,在发展党员的人选确定后,支部制定了详细计划积极开展后续发展工作,每名入党积极分子也更加严格要求自己。最终会议在全体参会人员的掌声中圆满结束。

2016级软设2班党支部李小强 供稿