中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院举行预备党员入党宣誓仪式

作者:academy 发布时间:2017-06-29 点击量:816

628上午,软件学院(合肥)在五楼会议室举行预备党员入党宣誓仪式。仪式由院分党委兼职组织员汪怡江主持。院分党委书记尹红出席会议,2016级合肥两个学生党支部的党员、预备党员参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》旋律后开始,兼职组织员汪怡江介绍了这次将宣誓的九名新党员的培养、发展情况,随后,带领九名预备党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓,参加宣誓仪式的老党员也一起重温了入党誓词。

院分党委书记尹红发表了讲话。她强调,今年是建党96周年,在全面从严治党的形势下,结合正在开展的“两学一做”教育,举行党员宣誓活动很有意义,不仅能使大家认识到组织上已入党,更能促进自己思想上、行动上入党。她要求全体党员要牢记入党誓词,从加强理论学习,加强党性修养,提高政治素质;加强专业学习,提高专业素质;塑造党员形象,发挥好党员先锋模范作用几方面矢志不渝地努力,力争成为一名在平时工作中能够看得出来,关键时刻能够冲得上去,在日常学习、工作、生活中能起到旗帜、标杆作用的合格党员。尹红书记还要求党员同学们在外出实习期间,要根据软件学院的特殊情况,通过网络等手段加强党组织学习、活动的开展,坚持三会一课等制度。

党员代表张琨同学在宣誓仪式上发言,他说:重温入党誓词,使自己又一次受到了精神上的洗礼。无论是新党员还是老党员都要加强学习、严格自律、以身作则。大家面临去企业实习,要脚踏实地的、实实在在的解决学习、工作中的问题,定有目标、学有收获。

新党员代表刘俊表示,宣誓仪式使自己体会到了加入党组织的神圣,在今后的学习、工作和生活中,自己将努力按照党员的高标准严格要求自己,向老党员学习,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

  

                                               软件学院分党委