中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

学生党支部在线学习十八届六中全会精神

作者:admin 发布时间:2017-07-18 点击量:393


        7月10日晚,2016级软件设计5班党支部于线上召开了支部大会,出席本次会议共21人,实到18人,3人请假。会议在党支部书记钱泽宇的带领下,全体党员同志对党的十八届六中全会进行了学习情况汇报。全体党员在会前对党的十八届六中全会先进行了系统的学习,会上支部书记钱泽宇传达了十八届六中全会的主要精神:从全面严治党,加强党内纪律监督,带领全国人民完成实现“两个一百年”的奋斗目标,十八届六中全会的基本内容进行了全面解读。

        各位党员对自己的学习进行了交流和讨论,党员们的认识集中在以下几点。
        一、如何从严治党。欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。党的十八大以来,我们党驰而不息地狠抓作风建设,取得了明显成效。但是,作风问题具有复杂性和顽固性,松一松就会反弹。当前,转作风、改作风正处于一个关键点、节骨眼上,我们必须乘势而上、持续用力。
        二、党内管理。加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的。只有以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障。为此,作为基层党组织,更是要严格贯彻党的会议精神,真正做到从严治党,加强基层党员自身素养,同时严格要求、认真监督支部工作的开展情况。
        三、实习心得。约束自己,有持续的奋斗力,在实习这段时间,我们要知道自己的成绩和缺点,一定要做出成绩,找出缺点,要时刻知道成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。
        各位党员都阐述了自己对会议精神的理解,表明自己作为一名中共党员服务他人、坚定信念的决心。还有部分党员分享了自己的学习心得,认为我们要积极向优秀的共产党员学习,做一个守纪律、有担当的合格党员。 整个线上会议圆满结束,得到了所有同志的认可,为以后的组织生活会有了更好的指导。


 
2016级软件设计5班党支部