中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2015级软设3班党支部深入学习党的十八届六中全会

作者:admin 发布时间:2017-07-19 点击量:257

        根据软件学院党委7月7日的《关于进一步深入学习党的十八届六中全会的通知》,2015级软设3班党支部迅速响应,立即行动。鉴于大多数同学分散在各实习单位的实际情况,采取互联网、视频及群交流等多种形式,于7月9日下午3时召开支部大会,支部全体党员和入党积极分子参加了会议。

        会议由支部书记方鑫瑞同志主持,各参会人员在会前已按要求认真学习了《中国共产党章程》和党的十八届六中全会相关资料。
        会上,大家围绕进一步深入贯彻落实学习党的十八届六中全会精神,结合自身学习、生活、思想实际,谈认识、谈感悟、谈观点、谈想法,大家畅所欲言,气氛热烈。
        该怎么严肃党的纪律呢?班长陈诚谈到,十八届六中全会的主题是从严治党,会议对从严治党从理论战略层面走向制度保障、党内监督走向制度化具有重要意义。本次会议修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,是党内监督走向制度化安排的重要节点,标志着中国共产党建立健全制度规范的监督体系。全面从严治党的最终目标是将权力关进制度的笼子里,实现全面从严治党制度化、反腐治本,这不仅仅体现了党的决心和勇气,更体现了党的智慧,从源头上根治腐败的发生,打造纯洁的组织生态,构建廉洁的政治环境。我们作为学生党员要认清眼下的自己,摆正自己的位置,摆不正自己的位置是虚荣的。我们绝不做唯我独尊、自高自大、趾高气扬、不可一视的党员。我们要做处处为别人着想,为人谦虚平和,处处尊重别人的党员。我们要更加清醒地认识自己,正确对待自己以及他人,争做光明磊落、心灵无私、正直坦诚的优秀共产党员。
        大家一致认为,通过深入学习十八届六中全会相关资料,对其精神有了新的感悟。大学生是祖国的未来,首先抓好学生的廉洁思想,我们的未来就有希望。修身治国平天下,作为一名大学生,我们必须要有远大的抱负,远大的理想,不以恶小而为之,不以善小而不为,好好学习我们的专业知识,增加自己的个人修养和素质,课外努力开拓自己的视野,培养自己各方面的能力。其次,我们在十八届五中全会精神的指导下,要发扬创新精神,协调自己与外界各主体的关系,努力做到各方面协调发展,坚持绿色发展理念,为社会贡献自己的力量。