中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2015软设4班党支部召开支部学习大会

作者:admin 发布时间:2017-07-19 点击量:496

        为了进一步深入学习党的十八届六中全会精神,软件学院2015级软设4班党支部于7月16日召开学习“十八届六中全会精神”的会议。党支部书记徐同同主持会议并分享了自己的学习材料与学习心得,软设4班党支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加会议并表达了自己的心得体会。虽然目前同学们还在实习过程中,但以微信群为平台进行会议的形式也受到了较好的效果。 

        支部成员认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,是民心所向、众望所归,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,确保完成两个“百年”目标具有重大现实意义和深远历史意义。全会专题研究从严治党,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党的理论体系的不断完善,是思想建党、制度治党的具体措施,为提高党的创造力、凝聚力和战斗力提供了坚强保障。
        支部全体党员在讨论中提出,我们要从三个方面贯彻落实六中全会精神:一是自觉践行“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威,经常、主动向党中央看齐,向党的领导核心看齐,不折不扣地执行中央决策部署。二是严格执行党的纪律,按照“两学一做”学习教育的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,做忠诚干净担当的共产党人。三是主动接受监督,进一步加强党风廉政建设和作风建设,在完成各自工作的同时,主动接受同事和同学的监督,切实维护党员的良好形象。
        徐同同在会议中强调,要认真抓好党员、预备党员以及积极分子的学习工作。要把学习全会精神作为理论学习工作的重点,作为今明两年开展党员教育的重要内容。要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,列入党支部集体学习和专题讨论计划,组织党支部成员深入学习,一起谈体会、谈认识,谈立足岗位抓落实的具体措施,把学习贯彻全会精神转化为学习生活和工作的动力与行动实践。同时,党员应采取集中学习和自学相结合,利用党课党会和党内生活会进行集中学习,结合“两学一做”进行自学,并做好笔记,积极撰写学习心得,把全会精神落到实处。 
        大家一致认为,虽然大家实习在外,但组织生活不能中断,各种网络形式的学习要坚持下去。只有将会议精神结合自身当前情况,才能最大发挥其意义,而支部成员的相互监督,是不断进行学习的动力和保障。