中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16软设2班党支部学习习总书记7.26重要讲话精神

作者:admin 发布时间:2017-09-13 点击量:360

        2017年9月9日晚上10点00分,2016级软设2班党支部开展了以习近平总书记“7.26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹为主题的学习会,由于支部人员均外出实习的特殊情况,此次会议以网络会议的形式顺利开展。参会人员包括软设2班党支部全体正式党员、预备党员以及入党积极分子,会议由党支部书记李小强主持。 

        会议第一项内容由党支书李小强同志带领大家进一步深入学习习总书记7.26讲话精神和黄大年同志的先进事迹。习总书记于7月26日在北京发表了重要讲话,内容主要是总结党的十八大以来的成绩,为迎接党的十九大做出指导意见。习近平总书记深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。 
        黄大年同志是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家。黄大年同志在学有所成之时毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,是新时代海归科技报国的楷模!今年1月8日不幸因病去世,习总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,我们支部所有人都要谨遵习总书记的指示,以黄大年同志为榜样认真学习。 
        会议的第二项内容便是由所有的正式党员、预备党员以及入党积极分子公开发表自己的学习心得。  
        其中潘文爽同志发言说,黄大年同志放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研,填补了多项国内技术空白,他心怀祖国,爱国奉献的精神是我们当代大学生学习的榜样,面对国外的优越待遇,他不忘祖国,真正把爱国和奉献体现在实际行动中。作为一名当代大学生,我取得不了和黄大年同志一样的成就,但他的精神我必须要有,不管未来取得什么样的成就,我都不能忘记我的祖国,我的力量虽然小,但是积少成多,只要每个大学生心中都铭记祖国的爱与召唤,那将是建设祖国强大的力量。 

        最后由党支书李小强同志进行了学习总结,我们身为大学生党员,首先要深刻理解习总书记重要讲话精神,紧跟以习总书记为领导的党中央的思想步伐,保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。正如习总书记强调的,时代是思想之母,实践是理论之源,我们正处于外出实习阶段,也正在通过实践结合理论来强化自身。黄大年同志正是我们学习的榜样,我们一定要学好专业知识,拓宽视野,像他一样用自己的专业知识建设祖国,贡献自己的一份力量。  
        此次会议延续了网络会议的形式并顺利开展,最终会议在所有参会人员的掌声中结束。 


2016级软设2班党支部李小强供稿