中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级嵌入式班党支部召开支部学习会

作者:admin 发布时间:2017-09-28 点击量:328

        9月23日晚九点,嵌入式系统设计班党支部在qq群里举行了深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神以及黄大年同志先进事迹的线上交流活动。会议由党支书冯金明同志进行主持。

        签到过后,大家进行了踊跃的发言,就习近平总书记的“7.26”重要讲话精神和黄大年同志的先进事迹的主题与精神展开了积极的交流。张家浩同志作为我支部第一批预备党员,带头发言道:“习近平总书记‘7?26’重要讲话极具重大的政治意义、理论意义和实践意义。讲话明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。讲话通篇突出问题导向,深刻阐述了如何认识和把握我国发展的阶段性特征,进一步回答了我国发展‘怎么看、怎么干’等重大问题,为我们辨明历史方位、把握历史机遇、开创发展新局面,提供了思想指引和行动指南。科学把握了当今世界和当代中国的发展大势,牢牢把握住了人民群众对美好生活的深切向往,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。”老党员陈康荣同志也提出了自己的认识:“党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。”

        在热烈的交流中,大家加深了对习总书记“7.26”重要精神讲话的理解,随后,大家又对黄大年同志的先进事迹进行了热烈的交流和讨论。作为一名积极分子,胡勇锐认识到“空谈误国,实干兴邦”。学习黄大年同志,力倡导实干精神,说实话、出实招,办实事、求实效,不做表面文章。黄大年的精神,告诉着我们每一个人,人人生来都是平凡的,但是每个人都可以通过自己的不懈努力,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。当前在以中国共产党领导下的繁荣中国,我们更需要这样兢兢业业、勤于奉献、开拓进取的人才,这样我们的国家才能更加走在世界前列、才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。班长周恺祺,同时也提出,习近平总书记近日作出重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,这24个字既是对黄大年一生事迹的高度概括,更是习近平对广大我们广大知识分子的重托。

        学习心得分享结束后,同志们开始了对于支部同志此次学习心得的讨论,大家对彼此学习心得进行了简单的评价。

        支部书记冯金明同志总结了本次会议内容,表达了对大家积极参与活动的感谢,希望大家能够真正的将所理解的精神贯彻到平时生活当中,同时也希望大家每次都能够积极参与进来。                                 

2016级嵌入式党支部宣传委员陈康荣供稿