17级网信班开展网络安全教育主题活动

作者:xgbzh 发布时间:2017-09-29 点击量:204

为积极响应教育部以及学校的号召, 2017年9月24日,在“国家网络安全宣传周”期间,17级网信班开展了网络安全教育主题活动。参会人员有17级网信班的班主任郭燕老师及全体班级成员。活动由班长武涛主持。

首先,全班同学一起观看了网络安全大型专题片《第五空间》,这是国内第一部聚焦网络安全的电视新闻专题片。影片大气恢弘,视野开阔,逻辑严密。专题片从每个人息息相关的生活场景切入,层层推进,上升到全民提升安全意识、共同构筑网络空间安全的层面;专题片充分体现了国家网络安全周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题。同学们在看完之后进行了热烈的交流,受益匪浅。

之后,全班同学参与了全国大学生网络安全信息竞赛。在紧张的答题环节结束后,同学们对试题内容发表了自己的见解。本次主题活动也在热情愉悦的氛围中进入了尾声。