网络安全为人民,网络安全靠人民

—— 17级软件系统设计2班开展网络安全知识竞赛

作者:xgbzh 发布时间:2017-09-29 点击量:484

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,学习宣传习京平总书记网络强国战略思想,按照国家网络安全宣传周部署,我校积极号召全体师生参加全国大学生网络安全知识竞赛。在学校领导、学工部和班主任的指导下,17级软设2班的网络安全知识竞赛圆满完成。

此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在增强全校师生的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的校园氛围,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。

形式多样的网络安全宣传活动,激发了同学们的参与热情,同学们积极报名参加中国大学生网络安全知识竞赛,参与网路答题。在此次竞赛中,大家获益良多。同学们增强了网络安全意识、提升网络安全基本技能。

赛后,大家进行了关于网络安全和网络强国的积极讨论,深刻理解了习总书记系列讲话精神、总体国家安全观和网络强国战略思想。作为中国科学技术大学软件工程专业研究生,同学们都想为国家的网络安全和网络强国事业献身,成为社会主义现代化建设者。