中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级嵌入式2班开展网络安全教育活动

作者:xgbzh 发布时间:2017-09-29 点击量:469

        在这个互联网高速发展的时代,各行各业的人都以不同的方式与互联网产生交集。我们作为研究生,在学习和生活中更是离不开互联网。信息技术和网络的快速发展应用在极大便利我们生活和促进社会发展的同时,也带来了各种各样的网络安全问题,病毒传播、黑客攻击、有害信息蔓延、网络游戏成瘾等问题都给广大网民的信息安全和财产安全带来巨大威胁。

        通过“全国大学生网络安全知识竞赛”的活动,大家认识到掌握网络安全知识的重要性。

        得分不高的同学会在将来更加注重了解网络安全相关方面知识。得分高的同学也会再接再厉、继续学习。

        通过本次活动中,大家还提升了分辨网络安全隐患、正确使用网络资源、合理使用网络的能力,树立了一种网络是我们的学习资源、而不仅仅是娱乐工具的网络观念。活动引导我们将网络成为自己的学习工具,做网络的主人,使丰富的网络资源为己所用,提高自我竞争力。

        大家在这次网络安全教育活动中都受益匪浅,同学们对网络安全知识已有了一个初步的了解,能够自觉遵守相关规定,将良好的网络素养和高尚的网络道德进行到底。同整个社会共同建立一个和谐的网络环境,让更多的人在安全的网络中受益。同时,活动加强了网络安全宣传教育,提升了学生们的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。