中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

我院男篮获“科星杯”季军

作者:sxj 发布时间:2017-10-16 点击量:589

    自2016年11月至2017年5月,2016-2017中国科大“科星杯”男子篮球联赛在科大校园内如火如荼地展开着。我院也派出了一支由12人组成的软件学院男篮代表队参赛,队员主要来自合肥16级软件系统设计5班和6班,分别是:张豪奇、钱泽宇、洪浩然、李磊、宋力文、王君、曹子亨、倪歆?、汪黎仆、邵宇辰、谷雨、肖一。(排名不分先后)

队内训练        

    从去年11月的小组赛开始,男篮队员通过平时勤奋地队内训练、比赛时的认真默契,在小组赛中取得了六胜一负的好成绩,并成功晋级淘汰赛。

    在淘汰赛中,男篮队员又是一鼓作气、再接再厉,击败了一支支其他院系的强队,例如国防生队、化学学院、物理学院。第一次参加“科星杯”大赛的我院“男神”们初生牛犊不怕虎,连战连胜,依然不断保持着连胜的势态。

    一直到半决赛,我院男篮队遇到了一支由多名校队队员组成的信息学院代表队,由于当天我院男篮队多名队员身体疲惫、状态不佳,导致最后惜败,没能进入最后的决赛。

    争夺三四名的决赛是我院男篮队最后的机会,但这时他们却遇到了小组赛中唯一输掉的强敌物理学院二队。困难面前,男篮队员们没有因此而胆怯、气馁,他们又一次再显神威、为了荣誉“浴血奋战”,最终大比分战胜了物理学院男篮队,复仇成功并夺得季军。

    在这次比赛中,男篮队员们充分展现了我院学生团结一心、不畏强敌、不怕困难、敢打敢拼的精神风貌,不仅创造了我院男子类项目的历史最好成绩,同时也给同学们树立了积极向上的“男神”榜样,他们的拼搏精神将永载软件学院史册。

文章来源:合肥研会 宋力文