软件学院培训基层党支部书记和委员

作者:admin 发布时间:2017-10-20 点击量:569

10月17日和18日中午,软件学院2017年党支部工作培训班开班,对10个2017级学生党支部的全体支部书记和支委委员进行专题培训。合肥、苏州两地36名学员通过远程视频的方式参加培训,学院尹红、陶晓东、汪怡江、施星佳等老师参与培训和组织工作。
        17日中午,学院分党委尹红书记传达了中科院和校党委对于党支部书记培训工作的要求和部署,指出培训是“两学一做”学习教育的重要组成部分,是提升党支部战斗堡垒作用的重要途径,要求全体学员遵守组织纪律,认真参加培训。随后施老师对党组织和党员信息采集工作做了动员。接下来,王洋涛同志对信息采集工作流程进行了详细讲解与培训,对党员基本信息采集过程中容易出现的问题和细节做了重点提醒,以确保党员基本信息采集的完整性和真实性。

18日中午,汪老师就发展党员发展工作做了详细讲解,特别强调了发展党员的工作要规范进行,在时间上不要出现混乱,另外政审材料要齐全等。会上,尹书记就基层党支部标准化建设、严格执行“三会一课”制度、积极开展“主题党日”活动等专题进行了讲解。
        培训会后,各班党支委计划将此次党员信息采集作为与党员沟通的一次机会,倾听党员意见建议,整理归档信息采集表,建立健全党员电子身份信息,完善网上系统信息,推动组织工作信息化、规范化。各班党支委决心加强思想政治学习,执行“三会一课”制度,加强党员教育管理,认真做好党员发展工作,切实把从严治党落实到支部。

(软件学院2017级软件设计5班 李清静 王乾坤)