中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软设3班党支部召开党的十九大精神支部学习会

作者:xgbzh 发布时间:2017-11-03 点击量:340

 

        2017年10月25号下午1点,2017级软件系统设计3班党支部在思贤楼322教室召开了“学习党的十九大精神”支部学习会。参会人员包括软设3班党支部全体正式党员、预备党员。本次会议由党支部书记水源同志进行主持。

        考虑到支部成员彼此还不太熟悉,会议伊始,党支书水源同志组织大家进行了自我介绍,然后水源同志简要地介绍了本次支部学习会议的目的和主题。

        会议的第一项议程由党支书水源同志播放十九大学习视频并带领大家进一步深入学习党的十九大报告精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志在报告中指出中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,新时代中国特色社会主义思想是全党、全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大报告中同样指出:青年是民族未来的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

       会议的第二项议程是所有正式党员、预备党员分别宣讲个人学习心得。支部成员开始踊跃发言分享自己的学习心得,其中,王新同志说:“作为一名在读软件学院研究生,我认为我们应该积极响应党的号召,在深化供给侧结构性改革中担起责任,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,把建设信息强国作为我们每一位在互联网行业工作或学习的党员的现代责任。同时,我们也要弘扬和继承工匠精神,把学习做深刻,把工作做严谨。”

        王润同志说:“我认为我们作为新时代的研究生党员有责任、有义务去利用我们的专业知识与各行业融合,用互联网思维去帮助各种传统行业转型,使之更快更好的蓬勃发展。每每回乡时看见我的同乡还在持续着传统的经营模式时,我更加坚定了我要用我的专业知识来更多的帮助他们借助互联网思维创新经营方式,帮助他们勤劳致富。”

        魏兆静同志说:“这次的大会既是为新的五年规划做一个蓝图,也是为全面建成小康社会谋篇布局,凝心聚力。作为一名研究生党员,我们应该踏实工作,认真学习,做好自我监督、自我约束,听从党的指挥。这次大会使我认识到每一名党员都要及时掌握先进的科学文化知识,对待自己的事业都应该恪尽职守,我应该在今后继续努力。”

         韦嘉骏同志说:“十九大报告提出:‘不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会。’“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,习近平总书记的讲话催人奋进,我们作为新一代的青年,是未来建设祖国的主力军,我们应该自觉把个人理想追求纳入到国家和民族的伟大事业中去,努力为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦!”

        最后由党支书水源同志作了本次支部学习总结:党的十九大的召开意义重大,这是我国发展关键时期的一次重要会议,习近平总书记在十九大报告中指出了“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,中国经济的发展已从关注总量的阶段进入了追求质量的阶段”这一发展现实。为了提高我国经济的健康持续发展,我们应结合自己所处的位置积极学习互联网行业新兴技术,努力提高我国的互联网行业的发展水平和技术水准,争取引导未来互联网新兴技术的创新和引导,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力。最后本次支部学习会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

软设3班党支书水源 供稿