中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级嵌入式1班党支部学习十九大精神

作者:admin 发布时间:2017-11-28 点击量:154

        11月21日,2017级嵌入式系统设计1班党支部在思贤楼202教室召开了支部学习会。支部全体党员、入党积极分子参与了此次学习会。此次学习会由党支部书记花彤主持。

        会议刚开始,各位党员、入党积极分子进行自我介绍,增进大家之间的认识。接着,我们在党支部书记花彤的主持下学习十九大精神。各位党员、积极分子轮流上台交流自己的学习心得。
        首先,党支部书记花彤分享了自己的学习心得,十九大报告中指出:青年是民族未来的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。“作为党员和积极分子,我们要发挥党员先进性,一方面要志存高远,另一方面要艰苦奋斗,脚踏实地。实现中国梦。我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。”
        组织委员何春生同志对全面建设小康社会进行了解读,并结合自身经历,向我们介绍了五年来党所取得的成就和面临的挑战。他说道:“中国在新世纪新时代经济和社会发展的战略目标是:到建党100年时,全面建成小康社会,到新中国成立100周年时,全面建成社会主义现代化强国。我们青年应当努力学习,为实现这一目标而奋斗。”

        贾铭同志、储博同志、范治国同志就从严治党进行了讨论。党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的严峻的、精神懈怠、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐的摆在全党面前。要坚持依规治党,标本兼治,加强组织纪律性。范治国同志说:“全面从严治党永远在路上,我们应当严格要求自己,遵守党的纪律,听从党的指挥。”
        林逸锦同志就建设社会主义文化强国发表了自己的看法。林逸锦同志说道:“国家和民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。因此,我们要树立文化自信,并积极弘扬优秀的传统文化,一定能够创造出中华文化新的辉煌。”
        最后党支部书记花彤对学习会进行了总结,并向积极分子介绍了入党的流程和注意事项。花彤同志总结了以下几点:一方面,要坚持两学一做学习教育常态化制度,党员同志和积极分子要积极践行两学一做,共同学习,共同进步。另一方面,十九大既是为新的五年规划做一个蓝图,也是为全面建成小康社会谋篇布局,凝心聚力。我们应该踏实工作,认真学习,做好自我监督、自我约束,掌握先进的科学文化知识,为建设社会主义现代化强国而奋斗。


供稿人 17嵌入式1班范雍祯