中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软设4班党支部学习十九大精神

作者:admin 发布时间:2017-11-28 点击量:160

        10月24日,2017级软件设计4班党支部在思贤楼202召开“学习党的十九大”支部大会。本次会议由支部书记张怀耀主持,支部组织委员徐超记录。 

        会议第一项,张怀耀书记简要介绍了本次会议的目的和主题。随后,带领大家集中学习了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,具有十分重大的政治意义、理论意义、历史意义和实践意义。我们要带着信念坚定坚决学习好,带着感情坚定坚决宣传好,带着使命坚定坚决落实好。最后,张怀耀书记说:“党的十九大报告对我们青年有诸多勉励,能够参与到伟大新时代的建设中,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献青春与智慧,我们与有荣焉。” 会议第二项所有参会党员、预备党员分享自己的学习成果,交流学习心得,支部各成员踊跃发言,积极探讨。 
        袁苏丹同志说:“十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,历史地位格外突出。习近平总书记的报告新意迭出,有六个新:第一、新时代;第二、新矛盾;第三、新思想;第四、新方略;第五、新任务;第六、新征程,无不体现了我国将展开新的篇章。 

        岳研同志说:“回想中国共产党成立96载,始终与人民站在一起,始终为百姓谋利益。十九大上,习总书记强调:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。中国的强大离不开中国共产党的领导以及各族人民的共同努力。”

        许媛媛同志说:“习近平总书记说:‘青春是用来拼搏的,青春是用来奋斗的。’这句话更让我明白,我们不仅要为个人的前程来努力奋斗,更重要的是要把自己的理想与我们的中国梦相结合,不忘我们党的初心,为了实现中华民族的伟大复兴奋斗。” 

        赵展翔同志说:“十九大明确了实现全面建设社会主义现代化强国的奋斗方向。现代化经济体系,社会主义民治政治,坚定文化自信,提高保障和改善民生水平,加快生态文明体制改革,推进国防和军队现代化,推进祖国统一等战略给了人民强大的信心。青年一代的我们,更应该对未来的道路充满自信,坚持中国共产党的领导,在学习生活中刻苦努力,提升自己的能力;不忘初心,牢记历史使命;心中有国,坚定目标信仰,在日后成为共产党的一员,为我中华民族的伟大复兴奋斗。”

        最后,书记张怀耀总结:“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更加意识到我们青年一代身上的责任与使命。作为青年一代,我们定会坚定理想信念、脚踏实地,在实现中国梦的进程中交出不负人民、不负时代、不负青春的历史答卷。”
        在学习大会中,大家交流的热情十分高涨。踊跃分享自己这段时间以来的所学所得,整个学习大会在这种热烈讨论的氛围中结束。

 

17级软设4班党支部 文/张怀耀 摄/徐超