中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设6班党支部学习十九大报告

作者:admin 发布时间:2017-12-01 点击量:229

        11月24日晚,16级软件系统设计6班党支部以网络视频会议的形式,召开了以“学习贯彻党的十九大精神”为主题的支部大会。会议由党支部书记张婷主持。参会人员包括党支部全体正式党员、预备党员和入党积极分子。

        会议首先由党支部书记张婷带领大家进一步学习十九大报告。10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告为中国未来发展制定了蓝图,指明了方向。大会通过制定适应时代要求的大政方针,增强社会各界的凝聚力,攻坚克难,实现各项目标,开创更加美好的未来。
        各位党员结合会前的各自学习,积极踊跃的发表了自己学习大会精神之后的心得体会。其中汪雨辰同学说:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗是十九大的主题,在这我最有感触的就是不忘初心这句话,在我们的日常生活工作上我们一定不能忘记初心,在我们寒窗苦读十几载就是为了能够跟上时代的发展,掌握最先进的技术,为祖国的发展添砖加瓦。”
        阮谢莉同学说:“作为一名青年人,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,用党的科学理论构筑强大的精神支柱,坚定不移的走党带领中国人民开辟的中国特色社会主义道路,把个人的奋斗融入中华民族伟大复兴之中,才能最大限度的实现人生的价值。”
        杨洋同学说:“经过学习十九大精神,我的思想不断升华,对党的认识不断深化,我深切领会到了党全心全意为人民服务的宗旨,我会不断努力学习,不断反省自己,努力为党和人民做贡献。”
        张豪奇同志说:“十九大报告为党和国家的发展指明了方向,是重要的纲领性文件。作为党员,我们应该在自己工作中,严格要求自己,做到模范带头作用。深入学习贯彻党的十九大精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的思想认识和专业能力,全面提高自己的综合素养。”
        最后党支部书记张婷总结:青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平同志在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为学生党员,学习领会十九大报告精神,就是要将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于学习、工作、生活的各个方面。我们要以党的十九大的精神为指导,统一思想,尽职尽责地做好各方面的工作,努力学习科学文化知识,增强才干,争取在走上工作岗位后,能够为祖国和人民做出更大的贡献!

 

供稿人:杨辉