中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2017 IBM区块链技术大赛在中国科大成功举办

作者:yjp 发布时间:2017-12-26 点击量:1114

1222-24日,“2017 IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”在中国科学技术大学苏州研究院成功举办。本次大赛由国际商业机器(中国)有限公司IBM、苏州独墅湖科教创新区管委会、中国科学技术大学苏州研究院共同主办。来自中国科大、上海交大、西安交大、同济大学等22所知名高校以及3家初创企业的25支参赛队伍参加了本次大赛。

大赛现场紧张进行中

122412时,25支参赛队伍和选手们经过36小时的持续奋战之后,交出了25件富有创意的作品,为本次大赛交上了圆满的答卷。此后进行了参赛队伍的作品展示和现场问答等环节,各支参赛队伍积极进行展示和互动,来自IBM的企业专家和高校教授分别进行了精彩的点评。

▲参赛队伍作品展示和专家点评

经过一系列的评审环节,上海交大参赛队获一等奖,中国科大和华南理工参赛队获二等奖,大连理工、中山大学和北京理工的参赛队获三等奖。展示作品中既有“连理热链”等创新型类作品,也有“老司机拍卖系统”等应用型作品,代表了国内区块链技术创新与场景应用的前沿方向。

▲获得三等奖的参赛队伍:中山大学、北京理工大学、大连理工大学

▲获得二等奖的参赛队伍:中国科学技术大学、华南理工大学

▲获得一等奖的参赛队伍:上海交通大学 

IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”的成功举办,积极推动了区块链技术在中国高校的传播及实践落地,有力地促进了区块链技术研究、成果转化及应用推广,推动了苏州科教创新区加快融入区块链全球创新网络。本次IBM区块链技术大赛为中国科学技术大学及软件学院注入了新的活力,各方通力合作,期待共同将本次大赛打造成品牌活动,致力于激发高校学生的创新热情,引领高校科技创新风气。

 

中国科学技术大学软件学院供稿