中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院同学积极参加“一二.九”校园马拉松长跑活

作者:yjp 发布时间:2017-12-26 点击量:1319

      12月9日下午,由校团委主办,校研究生会承办,各院系协办的“一二? 九”校园马拉松长跑活动在学校西区操场成功举行,全校一千多人参加了此次长跑盛会,其中到处活跃着软件学院同学身影。举办本次活动的目的是为了进一步响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的倡议,贯彻学校“建设活力校园,加强体育健身部署”的方针,进而以丰富的活动形式隆重纪念“一二?九”抗日救亡运动82周年,弘扬社会主义核心价值观。

      冬日料峭,寒风刺骨,但是软件学院同学们心中那份热爱祖国,热爱运动的烈火并没有丝毫减弱,反而更加熊熊燃烧。赛道上运动健儿们英姿飒爽,挥洒汗水,补给站点内志愿者同学们积极供应活动物资,忙得热火朝天。签名板上留下的不仅仅是同学们的姓名和誓言,更是坚韧的品格和崇高的爱国理想。

      下午16时30分,活动正式落下帷幕并取得圆满成功。通过此次活动,同学们纷纷表示,要向82年前那些拼搏抗争的青年学子们学习,要以体育锻炼精神为提升点,树立崇尚公正、平等、竞争、坚韧的人生理想,健全合作、沟通、关爱、尊重的人格品质,练就过硬的身体素质和知识水平,以满腔热血和崇高的爱国热情为祖国的发展做出贡献。