中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软设3班党支部召开十九大思想理论学习会

作者:yjp 发布时间:2017-12-26 点击量:988

    12月18日中午,软件学院17级软件系统设计3班党支部在思贤楼209教室召开了以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的支部大会,参会人员包括党支部全体党员和入党积极分子。本次会议由党支部书记水源同志主持。

    首先,党支书水源同志阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,水源同志说:“习近平新时代中国特色社会主义思想对凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。”

    接着,所有党员、入党积极分子分享了个人学习心得。其中:

    王安杰同志说:“新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在中国的最好应用,也是新时代国家建设的动力源泉和我们未来发展的重要指导思想。作为新时代的研究生党员,我们要用心学习专业文化知识,用心领悟政治思想教育,不断总结学习的经验。在平时学习中要勤奋刻苦,积极进取,用新思路新方案去绘制自己的人生蓝图,站在全局的角度,着眼于未来。”

    谢明辰同志说:“十九大报告指出‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。作为21世纪新青年,我们要有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,听党话、跟党走,不怕苦,爱读书、善读书,奋力谱写青春激情奋斗的华彩篇章。作为学生党员我们不仅要充分发挥先锋模范带头作用,而且要在困难来临时敢于担当,才能肩负起民族的希望、祖国的未来。”

    最后,党支部书记水源同志总结了本次会议内容:我们应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在新时代不断推进以实践为基础的理论创新。希望所有的党员和入党积极分子能够积极学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”并贯彻到行动中。另外,希望所有党员和入党积极分子以身作则,通过学习新党章来加强自己的党性修养,用新党章规范自己的言行。最后本次支部学习会议在大家热烈的掌声中圆满结束!

17级软设3班党支部宣传委员魏兆静供稿。