中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

情系软院,筑梦青春

作者:yjp 发布时间:2017-12-29 点击量:1252

    12月27日下午,软件学院研究生会举办的主题为“情系软院,筑梦青春”的元旦晚会隆重举行,学院合肥区70多名同学参加了这场青春盛宴。整场晚会节目内容丰富,形式多样,温情和火热兼收,既体现了中国科大红专并进的特色,也展现了软件学院同学们的热情与风采。  

    晚会在主持人梁迪、汪沁紫、丁南苑以及程明月的热情开场白中拉开序幕。接着,一首由全体同学集体献唱的《友谊地久天长》温暖着每个同学的心缘。为了弘扬红色革命精神,两个班的党支部书记朗诵了《沁园春.雪》、《沁园春.长沙》,给晚会添加了庄重的同时,也将红砖并进,理实交融的校训刻在了每一位同学的心里。紧接着,由秦伟和汪宇同学带来的吉他串烧歌曲、六位女生的精彩舞蹈、董小菱同学演唱的《小幸运》、石?同学清唱的《故梦》、以及孙永仲和苏清波同学合唱的《光辉岁月》将晚会带入了高潮。晚会全程直播并设置了微信墙功能,在节目中间穿插了各种有趣的小游戏,例如:软院小百科、心有灵犀、五毛一块、你画我猜等,既让同学们全心融入到了晚会中来,也给现场营造了欢快的氛围。

    最后,伴随着《I Realy Like You Carly Rae Jepsen》唯美的旋律,在由晚会导演组精心策划,各个寝室录制的对新年的期望和对即将到来的中科大60周年校庆的祝福的小视频集锦的播放中,晚会落下了帷幕。 

     晚会的成功举办不仅传递了同学们对彼此的新年祝福,更是对这一年的缘分、学习、交流的肯定,晚会为同学们提供了展现个人魅力的平台,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活,我院同学们将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的未来。

                                                                          软院刘子扬供稿