中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

15级软件设计合肥团支部祭奠革命英烈

作者:admin 发布时间:2018-04-10 点击量:130

        4月3日,2015级软件设计合肥团支部开展了“两学一做”团主题日活动。团支部成员们一起来到了大别山烈士陵园,开展了一次生动的团日教育活动。 
        同学们瞻仰了革命烈士纪念馆,认真观看了展区陈列的大量珍贵的历史照片和文献史料等文物,详细了解了红28军重建和鄂豫皖边区三年游击战争的光辉史迹,以及王步文、王效亭、高敬亭等革命先烈的英雄事迹。同学们对共产党的无比忠诚和革命烈士勇于牺牲的精神充满了无限敬佩之情。

        下午,同学们又来到位于岳西县包家乡鹞落坪国家级自然保护区内的红28军军政旧址,实地参观了1935年至1937年红28军坚持鄂豫皖三年游击战争的艰苦卓绝的场景。

         通过本次参观教育活动,大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念。活动结束时,团支部书记胡超群总结道:“同学们即将走出校门,走向工作单位,希望大家能够与时俱进,创新进取,不断学习,做一名合格的团员或者党员,在工作岗位上勇于奉献,贡献自己最大的力量。”