中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级嵌入式1班举办“青年当志存高远”主题团日活动

作者:yjp 发布时间:2018-04-10 点击量:340

4月1日上午,在中国科学技术大学苏州研究院软件学院思贤楼201教室,17级嵌入式1班团支部成功举行了主题为“青年当志存高远”的主题团日活动。本次主题团日活动主要包括四个方面内容:1、学习共青团的光辉历史,以及他与当代青年人的关系;2、通过宣传教育片生动的展示志存高远的重要意义。3、进行优秀共青团员,优秀共青团干部的评选;4、表彰奖励为班级做出贡献同学。全班30位同学们都抱有极大的热情参加了此次活动,班主任袁于丹老师也列席了会议,会议由团支部书记崔?主持,团宣传委员刘钰同学拍照,团组织委员记录。活动取得了圆满成功,获得了班主任和全班同学一致好评

会前,班级团支书崔?同学,提前准备好了团旗等大会物品,班长来庆波同学向学院申请了思贤楼201教室作为本次活动的主要场地,大家对会场进行了精心布置。

班级同学在布置会场

活动现场

 

活动一开始就主持人团支书崔?同学,向大家讲解共青团的知识:中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。我们在初中的时候就基本上加入了这个组织,现在我们身边的大多数同学都是青年团的一员,靠着这一面大旗把天南地北素不相识的青年人联系在一起,青年人是国家的希望所在,一个人有多大成就很大程度上取决于自己的志向,所以今天这个团日活动意义重大。

之后大家观看了有团支书精心挑选的苏州史记中有关于顾炎武先生的生平事迹,以及他从幼年到青年到晚年的一生巨变,纪录片用深厚的声音,向大家娓娓道来了一个伟人的一生,同学们都看得入了神,也深深感受到了志存高远这四个字的意义,表示要向顾炎武先生学习,有远大的志向,有气节,有骨气。

同学们观看纪录片

看完纪录片团日活动进入中国共青团优秀团员以及优秀团干部的评选环节,首先由团支书向大家介绍有关评选候选人的要求,以及评选的名额,介绍了评选人需要提交的材料,以及这份荣誉的意义所在,鼓励同学们可以上台发言展示自己,增加大家之间的相互了解。之后有十多位同学都走上台来,向大家展示自己的优势,以及自己为班级做出的贡献。之后班长为每位同学发放选票,大家投票后,进行了公开计票,团组织委员统计人数后,团支部书记公布了评选结果。

统计票数

最后班级的所有班委上台向同学们说明这个学期自己负责的工作,得到了同学们的肯定。

整个活动过程中,所有团委、班委各司其职,认真对待,投入了自己的激情,高效高质地完成了所有活动项目。通过本次活动,宣传了共青团志存高远的精神,增进了同学之间的感情,加深了对共青团这个组织的了解。整个活动极富意义,使班级同学深刻了解了不论是在学习上还是学习之外我们应该学习什么,应该怎样提升自我生活的幸福感,也使同学们的思想觉悟得到了很大的提升。为班级同学的学习和班级同学的凝聚力都起到了良好的促进作用。

最后要感谢班主任老师的到来,感谢所有为这次活动策划和做出贡献的同学。