17级软设4班举办“党、团、校知识竞答”团日活动

作者:yjp 发布时间:2018-04-11 点击量:151

4月3日,软件学院17级软件系统设计4班团支部全体同学在思贤楼209教室举办了主题为“党、团、校知识竞答”的主题团日活动。此次团日活动的主持人为团支书岳研。
      18:40,主持人已经在活动教室准备好PPT,并跟班主任董老师、班长杨明说明了团日活动的流程与奖励办法。在支部学生陆续到来之后,19:00活动正式开始。主持人首先介绍了此次团日活动的目的,讲解了“巩固拓展党的群众路线教育实践活动和‘三严三实’专题教育”的诸多成果,并进一步提出了解决团支部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题的方法,表明了保持发展团支部先进性与纯洁性的观点。

接着,班主任董老师对于目前班级工作的分析和对未来的构想做了细致的阐述,同学们对董老师的观点表示赞同与支持,并纷纷提出了自己的看法。之后,董老师开展了心理教育工作,引来了阵阵掌声。

其后知识竞答开始,通过红包抢答的方式来鼓励同学们踊跃答题。题目涵盖了党、团的历史及章程,以及有关于科大的校史校情等,答对的同学即有书本奖励。到场人员竞相答题,活动气氛热烈。

答题结束后,主持人表达了她对支部工作下一年发展的展望,并感谢在场人员能够参加本次团日活动。