中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

15级软件设计合肥团支部学习十九大报告

作者:yjp 发布时间:2018-04-11 点击量:189

      4月9日,2015级软件设计合肥团支部召开了全体成员的会议,集体学习十九大精神。参与会议的每一位团支部成员均在会前自学了十九大报告,并结合自己的理解,发表了学习十九大后的心得体会。
      有些同学从自身学习角度出发,认为在平时的生活中,我们都应该严格按照学校的标准要求自己。遵守学校纪律,服从学校安排,为同学服务。要学习的知识很多,必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习和实践结合。同时磨砺自己的品格和意志,以保持学习上的积极性和思想道德上的纯洁性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御错误思想,不仅从思想上,更要从行动上来证明我们是一名合格的大学生。
      也有些同学表示,学习是一件永久性的事,学校既是施长才华的舞台,又是历练人生的训练场。在今后的学习生活中严格要求自己。做到学以致用,体现自身价值。在锻炼中成长、在成长中成熟,用自己的实际行动来回报上学校对我们的精心培养。作为一名当代大学生,我们肩上的责任重大,祖国的每一步发展令我们感动鼓舞,祖国的每一个伤疤令我们痛心惋惜,我们要关注的不是祖国给予我们的,而是我们自己力所及能的,我们的祖国正直快速成长的阶段,每一个人都有义务为她的积极进步健康的成长添砖加瓦。
      最后,团支部书记胡超群总结,通过十九大精神的学习,深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。在实际工作中认真贯彻落实十九大精神,尤其作为党员和团员干部,要进一步增强了自身的政治意识和责任意识,要把思想和行动统一到全会精神上来,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗,在以后工作中要始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色。同时,我们在深刻领会十九大精神的同时,更应该努力学习科学文化知识,培养自己多方面的能力,争取早日为全面建设小康社会和建设中国特色社会主义道路奉献自己的一份力量