中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软设2班举办“青年的责任与担当”主题团日活动

作者:yjp 发布时间:2018-04-12 点击量:795

     3月25日,在苏州研究生院思贤楼209教室,软件学院17级软件系统设计2班团支部成功举办的“青年的责任与担当”的主题团日活动暨民主评议大会。会议由团支部书记马智满主持。软设2班全体共青团员参加了本次会议,软设2班班长兼团支部副书记孟令熙、党支部书记陆良俊和党支部组织委员马尚同志出席了本次会议。

    本次主题团日活动主包括三部分进行:讨论记录片《厉害了,我的国》;讨论当代大学生的责任与担当;共青团知识有奖问答活动。团支部精心准备和策划了本次活动。团支部委员先开会讨论了本次会议的主题、内容和流程,协调并确定了会议的时间与地点。明确了每个人的分工。组织委员姜永久负责准备共青团团旗、团徽及主题团日活动的奖品。宣传委员柳潇负责拍照并撰写新闻通稿。孟令熙负责寻找会议室和通知同学。确定会议时间、地点后,团支部书记马智满、团支部组织委员姜永久、团支部宣传委员柳潇、团支部副书记孟令熙提前到场积极完成了会场布置的工作。并为共青团员发放了团徽。

    上午11点,活动准时开始。首先,团支部书记马智满同志围绕团支部基本情况、组织制度建设、思想建设等方面对2017年度工作进行了详细汇报。接着指出了团支部建设存在的问题并提出了整改措施。

    然后,大家一起讨论了记录片《厉害了,我的国》。《厉害了,我的国》是首部将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片形式呈现在大银幕上的影片,展现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,全面反映党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

    讨论完影片后,团支部书记马智满继续主持会议,与各位同学们一起讨论当代大学生的责任与担当,通过讨论让同学们真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国,我们正身处一个伟大的时代、一个全新的时代。在未来的工作中,要像《厉害了,我的国》影片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到每项工作中,要坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。

    紧接着本次团日活动进入了第三部分――共青团知识有奖问答活动,所有出席会议的同学都积极的参与了本次活动。班长孟令熙和党支部书记陆良俊公布了本次知识问答活动成绩优异者的同学名单,并为成绩优异者颁发了奖品--《剑指offer》等书籍。

    整个团日活动极富意义,使班级同学深刻了解了不论是在学习上还是学习之外我们应该学习什么,使同学们的思想领悟得到了很大的提升,这也为班级同学的学习和班级同学的凝聚力都起到了良好的促进作用。最终本次团日活动在同学们的欢乐笑声中圆满结束,并且得到了同学们的一致好评。