中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级移动班党支学习党的十九届二中、三中全会精神

作者:yjp 发布时间:2018-05-14 点击量:66

    4月23日下午,17级移动软件设计党支部召开党员学习十九届二中、三中全会精神。党支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘青主持。

    首先,刘青向全体党员宣讲了党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,现场发放了相关书籍和学习资料,并鼓励广大党员要牢固树立“四个意识”,不断强化“四个信念”,自觉践行“四个服从”,始终保持“四个定力”,提升自身发展水平, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    组织委员陈思源强调,移动软件设计一班党支部成员必将思想和行动统一到中央的决策部署上来。一是深化思想认识,持续推进学习贯彻十九届二中、三中全会精神热潮;二是提高政治站位,坚决拥护和贯彻党的十九届二中、三中全会的精神;三是强化责任担当,讲政治、顾大局、守纪律、促改革,以时不我待、只争朝夕的精神认真履行职能,以实际行动支持改革、落实改革、推动改革。

    党员张昊表示,要充分认识修改宪法部分内容的重要意义。党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》(以下简称《建议》),是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们必须充分认识到,宪法修改,坚持与时俱进,更好地体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。根据新时代中国特色社会主义的新形势、新任务,对我国宪法作出适当修改是必须的、适时的,符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要。

    党员冀阳谈到心得体会表示深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。深化党和国家机构改革的目标是全面提高国家治理能力和治理水平。深化党和国家机构改革的关键是确保党的领导更加坚强有力。深化党和国家机构改革的重要任务是,转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置。深化党和国家机构改革的重要任务是增强党的领导力,提高政府执行力,激发群团组织和社会组织活力,增强人民军队战斗力,使各类机构有机衔接、相互协调。

    通过学习,全体党员都深刻的认识到,党的十九届二中、三中全会是在全国深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的十分重要的会议。二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,意义重大;三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是党和国家深化机构改革的纲领性文件和行动指南,展示了以习近平同志为核心的党中央深化改革的鲜明态度和坚定决心。