中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17软设1班党支部学习党的十九届二中、三中全会精神

作者:yjp 发布时间:2018-05-14 点击量:77

    根据学校院党委的要求,17级软设1班党支部于4月21日下午召开支部大会学习十九届二中、三中全会精神。具体学习内容包括:《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等,会议由支部书记段成林主持,支部全体党员、入党积极分子参加会议。

    首先,段成林带领大家学习了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》以及深化党和国家机构改革方案,并就个人学习谈了几点认识和体会:一是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法,体现出治国方略的与时俱进;二是将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,有利于国家的长治久安;三是修改国家主席任期期限规定,有利于加强党中央权威和集中统一领导。

    之后各位党员重点交流学习心得和学习体会。宫景同志提出:在新的历史起点上深化党和国家机构改革,必须全面贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,适应新时代中国特色社会主义发展要求,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。陈香永同志表示:党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是中国特色社会主义进入新时代以来党中央作出的一项重大决策部署,也是我国深化党和国家机构改革的一个新的里程碑。这次改革是坚决贯彻党的十九大确立的总体战略部署,把全面深化改革不断向前推进,实践中国特色社会主义新时代所谋划的一次全方位的重大举措,比以往历次改革的范围更广、力度更大、影响更深,因而具有里程碑的意义。

    经过讨论和交流,大家更加真切的体会到了本次深化改革和修改宪法的深远意义,大家一致认为:党中央对深化党和国家机构改革作出部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,四个必然要求更是对中国实现全面复兴,全面实现现代化建设的基线和期望。作为软件学院学生要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加扎实做好各项实习工作。

                                   软设1班党支部党支书段成林 供稿