中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

“忆党的光辉历史, 走先辈红色之路”

—— 17网信支部主题党日活动之雨花台

作者:yjp 发布时间:2018-05-14 点击量:98

    4月14日,软件学院17级网信党支部怀揣“忆党的光辉历史, 走先辈红色之路”的信念来到南京雨花台烈士陵园,参观革命烈士的英雄事迹,学习烈士们的共产主义理想和宁死不屈的大无畏精神。

    巍巍雨花台,犹如一座历史丰碑,铭记着革命烈士们的光耀千秋,永载史册的不朽勋章。进入雨花台,首先映入眼帘的就是庄严的革命烈士雕像。我们在“烈士就义群雕“和“雨花台烈士纪念碑”下合影,被英烈威武不屈,悲壮卓绝的历史风采所震撼,都不禁微微低头闭上双眼为烈士们默哀。在烈士纪念馆里,我们怀揣着憧憬的心情了解了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物,人物传记的短视频,珍贵的图片照片,文献资料,以及革命烈士的雕像和当时居住环境的模型,心灵经受着巨大的震撼。

    此行感触最深的不仅是烈士们用鲜血和生命,诠释着共产党人这个光荣称号的深刻含义,更是雨花台纪念馆里入场口的“信仰的力量”的模型,哲学家萨特曾经说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”中国共产党的奋斗历程正是无数共产党员孜孜不倦追求共产主义信仰的过程。而我们重温党的历史,缅怀无数先烈的丰功伟绩,就是要全体党员干部坚定共产主义信仰,牢记党的光荣传统,更加清醒地认识到肩负的历史使命,倍加珍惜来之不易的大好局面。虽时代不同,但责任相同,我们要把革命英雄精神继续传承下去,为实现共产主义事业不懈奋斗。

    经过周密策划,此次活动按计划顺利进行,达到了预期效果。通过本次党日活动,全体党员和积极分子牢记革命先烈的故事,缅怀曾为中华民族之崛起而呕心沥血的革命先辈。未来,在追求和实现理想的过程中,将充满激情和斗志。大家认识到,只有把个人命运同祖国和民族的命运紧紧地联系在一起,把个人理想追求同建设中国特色社会主义的伟大事业联系在一起,通过努力学习、创造和奉献,我们才能创造出绚丽的青春。

关玉婷