中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

“有一种骄傲,叫我是中国人”

—— 17网信支部党日活动之――观看电影《厉害了我的国》

作者:yjp 发布时间:2018-05-14 点击量:385

    4月15日下午,软件学院17网信班党支部组织全体党员,积极分子,以及普通群众前往苏州独墅湖影院集中观看新闻纪录片《厉害了,我的国》。

   厉害了,我的国,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。以画面将中国在改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就进行了全方位展现。

   从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰辛、埋头苦干、开拓进取、锐意创新的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”“超级工程”,当一幕幕全方位、多角度的恢弘壮美的画面在眼前掠过,震撼与自豪感扑面而来!

   影片的后半段中一句“中央军委命令我们,无论你身在何处,当别国沦陷后我们都会带你们回家。”世界并不和平,我们身处于和平的中国,国家的强大实力就是我们坚强的后盾,无论何时何地,有一种骄傲叫“我是中国人”。不管身在何处,中国人民需要知道,你的背后,祖国将是你坚强的后盾!

   观影结束后广大党员深受鼓舞,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,在自己平凡的岗位上都应该更加努力的工作,为新时代中国特色社会主义建设增砖添瓦,贡献自己的一份力量。习近平总书记给我们说的那句“不忘初心,继续前进”。我们坚信只要我们坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,总会乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。