17级软设1班集中学习习总书记最新系列讲话

作者:yjp 发布时间:2018-05-29 点击量:391

5月14日中午,在思贤楼303实验室,17级软设1班召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话的主题班会。参加了本次会议的除了17级软设1班全体党员外,班级的其余同学也都积极的参与进来,会议由班长贾方琪、团支书龚雨?主持,党支书段成林做会议记录。

会议内容主要是纪念马克思,向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。并鼓舞新时代青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

会议开始,首先由贾方琪带领同学们缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。会议上同学们积极思考,交流学习心得,让大家对马克思主义有了更深的认识和理解。

接着,龚雨?带领大家学习习总书记在北大师生座谈会的讲话。我们要坚持社会主义办学方向,作为新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

最后,贾方琪并对这次会议进行总结,并要求、倡议大家学习和深入理解习近平总书记的讲话的内容,学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

17级软设1班党支部 宫景 供稿