中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级嵌入式1班召开学习习总书记最新讲话主题班会

作者:yjp 发布时间:2018-05-29 点击量:172

      5月15日上午,17级嵌入式系统设计1班在思贤楼202召开学习习总书记最新讲话主题班会。班会由班长来庆波主持,班会的主要内容是学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,加强法制、理想、信念教育。嵌入式1班全体学生参与了此次班会。

      班会开始,由班长来庆波同志带领大家学习了习近平两次讲话的原文。班长指出,习总书记的讲话对高校人才培养提出了明确的要求,对广大青年成长作了亲切指引。我们要牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。之后,班级各位同学开展学习,并进行踊跃讨论,交流学习心得和学习体会。

      党支部书记花彤说:“习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的时代使命,我们青年要坚定信念,不懈奋斗。我们当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志,做奋斗者。”

      组织委员何春生同志就《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》谈了谈自己的学习心得,他说:马克思主义揭示了人类社会的发展规律,马克思主义对中国有着重要意义。这次讲话中,习近平主席深情缅怀了马克思伟大而光辉地一生,深刻阐释了马克思主义地科学体系,丰富内涵和对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为基层党员,我们要始终坚持学习和实践马克思主义,不断坚定马克思主义信仰和共产主义信仰,保持共产党人的初心和本色

      储博同学说,习主席曾说过青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。我们要有社会主义建设者和接班人的使命担当,团结起来,振兴中华。

      刘美伶同学说,习主席讲话给了我们几点启示,在学习上我们要做到求真、求实。在以后的实习中,我们要做到知行合一,以知促行,以行求知。不论是学习和工作,都要面向实际,深入实践。

      最后班长来庆波总结了此次班会,他指出,我们要理解和贯彻习主席的讲话,做具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的新时代青年,要做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,为中华民族伟大复兴而不懈努力。班会在掌声中圆满结束。

                                                        文字提供:范雍祯

                                                        图片提供:来庆波