中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设4班党支部学习习总书记系列最新讲话

作者:yjp 发布时间:2018-05-30 点击量:295

      5月29日晚,16级软件系统设计4班党支部在党支部微信群召开支部大会。参加会议的有软设4班党支部所有党员、预备党员和积极分子。会议的主要内容为学习习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话、5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、组织集体观看“厉害了,我的国!”。会议由党支部书记于璇同志主持。

      首先,会议开始前,与会党员、预备党员、入党积极分子进行在线签到。

      接下来,于璇同志宣布了线上开会的纪律,讲述了本次会议的具体学习内容。5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话;5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上进行了重要讲话,于璇同志带领大家一起学习这两次重要会议的主要内容。于璇同志还给大家讲述了《厉害了,我的国!》的主要内容,并倡导大家观看该纪录片。

      在北京大学师生座谈会上,习近平总书记强调,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。习近平总书记的讲话高屋建瓴,意义重大,具有强烈的时代感,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视和对青年学生的殷切期望。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习总书记缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。这一重要讲话,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

      同学们在学习了这两个重要会议之后,纷纷发表了自己关于这两个会议的学习心得。

      其中,郑卓彬同志就“习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”发言说:“其中,令我印象最深刻的是,总书记说到青年人是追梦人和圆梦人。的确,身为社会主义建设者和接班人,我们理应努力学习,争取能为社会主义做贡献。”其他同学也纷纷发表了自己的学习心得。

      最后,于璇同志对本次会议进行了总结,并倡导大家相互学习,多多交流。通过本次会议,与会所有成员收获颇丰,大会在与会党员、预备党员、积极分子的掌声中圆满结束。

软设4班党支部 张楠鸽 供稿

2018年5月29日