中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院苏州各支部参加“你好,青春”健步走活动

作者:yjp 发布时间:2018-06-15 点击量:810

      6月10日上午,软件学院苏州各学生党支部集体参加了苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟揭牌仪式暨青年党员健步走活动,在苏州独墅湖月亮湾路跑基地进行主题为“你好,青春”的5公里健步走锻炼。 


      此次健步走活动,旨在深入落实党工委关于丰富学生文化生活、加强学生体育锻炼的工作精神,进一步促进同学们的身心健康,以昂扬的精神状态进行学业活动。为了保障活动顺利进行,举办方提供了饮水站、医疗救助、志愿者保障、大巴车接送等便利服务,并设置了参与“十九大知识小问答”活动。 


      此次活动用时约2小时,全程5公里,步数约13000步。路途中同学们精神抖擞,意气风发,步伐稳健,在独墅湖路跑基地形成了一道亮丽的风景线。他们时而快步行走,时而驻足欣赏美景,时而在轻快的音乐声中亲切交谈,播撒了一路欢声笑语,吸引路人纷纷拍照。甚至走完全程后,很多人依然情趣昂然,意犹未尽。 
      此次活动全程组织严密,安全有序,体现了团结紧张、严肃活泼的良好作风,获得了同学们的一致好评。 “健步走”这种将运动健身与娱乐互动相结合的新模式,一方面鼓励了同学们的健康生活行为,改善了他们的健康状况,使更多的学生积极、主动、持久地加入到“健步走”等健身活动中来,逐步养成终身体育锻炼的习惯;另一方面增进了友谊,加强了交流,增强了集体荣誉感和组织凝聚力。大家表示,要通过积极参加健步走等积极向上的活动方式,不断弘扬美好健康的党建文化,要用更加饱满的热情、强健的体魄和积极向上的精神风貌,投入到今后的学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。
(文/李伯威)