中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软件系统设计4班召开主题班会

作者:yjp 发布时间:2018-06-25 点击量:777

     2018年5月14日晚,17级软件系统设计4班在思贤楼209教室召开主题班会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。参会人员包括17级软设4班全体同学,班主任董洪琢老师主持这次学习活动并发表讲话。

     董老师首先向同学们介绍了学习习总书记讲话的重要意义,并对本次学习会议程做了一个总体的安排。

     首先学习的是总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,张怀耀带领大家学习后表示:“从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这在中华民族发展史上、在人类社会发展史上都是划时代的。”

     学习完总书记在北京大学师生座谈会上的的讲话后,接着学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。张函仑同学表示:“实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!”

     随后,同学们针对总书记的两个讲话内容进行了深入的交流和讨论,同学们通过这次学习获得的最大心得就是:我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。总书记引领着开放的新时代,给我们搭好了舞台,但未来却需要我们这代青年人自己站上来,所以我也愈发地强烈地感受到,国家的事情确实应该是自己的事情。在未来,我们要以更大的奉献精神,努力成为实干家,在新时代干出一番事业来。

     最后,董老师表示,这次政治学习活动同学们表现积极,思想见解深刻,比我预想的进行得还要圆满,希望同学们牢记总书记讲话,好好学习,实现总书记对大家,对青年群体所寄托的愿望。

17级软设4班班长 杨明 供稿