中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设2班党支部预备党员转正大会

作者:yjp 发布时间:2018-07-04 点击量:869

     2018年7月1日晚,软设2班党支部召开了预备党员转正大会,此次支部大会主要针对预备党员潘文爽、潘韵如、马佳、林青云四名同志能否按期转正进行讨论并且组织支部成员进行党课学习,会议以网络会议的形式顺利开展。参会人员包括软设2班党支部全体正式党员、预备党员。会议由党支部书记李小强主持。

     软设2班党支部一直以严格的标准选拔党员,自2017年7月1日接收该四名同志为预备党员已经过去整整一年,经过支部的考察和征求群众意见,决定召开支部大会讨论是否能按期转正。

     此次支部会议的第一项内容是由四名预备党员潘文爽、潘韵如、马佳、林青云同志汇报自己在预备期间的表现,表明自己的态度和决心。

     随后李小强代表支部会员会介绍了对以上四名同志的教育和考察情况,以及是否能按期转正的意见。接着支部的十名正式党员对以上四名预备党员能否按期转正进行群投票,最终四名预备党员均全票通过转为正式党员。

     会议的第二项内容是进行党课的学习,我们支部要不断践行“三会一课”制度,在本次支部大会中准备带领大家学习“保持党的先进性”这一内容。

     “党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进。”习近平总书记在党的群众教育路线实践活动工作会议所讲的这句话,对每一个党员来说即有重要的警示意义,同时也提出了要求,作为党的先进性的基础,必须要保持党员的先进性。

     党支书李小强同志带领学习说,我们党最大的生命力,就在于它能够根据时代的要求,很好地调整自身的任务、方向并符合人民大众的需求,提出不同时期、不同阶段的大政方针,并切实解决群众生活中的实际问题。而党员是党的细胞,党的生命力又是由党员的先进性来体现的。共产党员要自觉延展先进性的时空要求,树立“一种身份,多种舞台”的党员角色观念和党员意识,在社会生活的各个方面发挥先锋模范作用,体现共产党员的桥梁纽带作用、模范带头作用和骨干作用。

     我们支部成员目前都在外实习,我们也要发挥在行业内的带头作用,努力学习做先进的党员!

     最终会议在所有参会人员的掌声中结束。

 

 

16级软设2班党支部 李小强供稿