中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院举办60周年校庆校友座谈会

作者:yjp 发布时间:2018-09-13 点击量:235

   9月8日下午2:30,在中国科学技术大学苏州研究院思贤楼203教室,来自全国各地的90多位软件学院校友欢聚一堂,对学院的发展、校友工作等进行了热烈讨论和建言献策。学院党委书记尹红、院长助理杨俊朋、学工部陶晓东老师参加了会议。

   首先,尹红书记代表学院介绍了学院的最新发展和近期校友工作的设想。科大软件学院作为首批国家示范性学院,近年来全院师生的努力下,有了较快的发展,在2017年的全国第四轮学科评估中,软件工程工学专业(0835 )获评为 A- ,成为全校15个A类学科之一。经过近20年的发展,软件学院培养了5000多名毕业生,主要聚集在北京、上海、广州、深圳、杭州等软件发展一线城市。软件学院优秀的人才培养质量经过了市场的检验,优秀校友逐渐涌现,对学院的校友工作提出了新的要求,因此筹备软件学院校友会,为校友提供更好的服务,在建校60周年之际,显得尤为重要。随后,校友就学院的发展、软件学院校友会的组织架构和章程、如何更好的开展和组织活动,如何加强校友之间以及校友和母院之间的联系和合作,展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

   随后,陶晓东老师组织大家到院内草坪观看了软件学院60周年校庆献礼无人机表演。该表演活动以庆祝学校60周年校庆为契机,通过购置无人机,由校友和学院师生参与组织和编程,为在校学生提供了一个很好的实习和实践的平台。最后,全体校友在思贤楼前进行了合影留念。