中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

我院成功举办2018大数据与人工智能应用论坛

—— 即60周年校庆校友活动专场

作者:yjp 发布时间:2018-09-17 点击量:945

   值此丹桂飘香、喜迎六十周年校庆之际,中国科大软件学院于9月8号上午在中国科大苏州研究院研究院西区唯真楼一楼小剧场,成功举办了2018大数据与人工智能应用论坛。论坛旨在与各位校友共同分享大数据与人工智能技术与应用场景,展望大数据与人工智能的未来,并为学院2018年新设的大数据与人工智能专业提供人才培养经验。

   本活动作为中国科大60周年校庆系列活动,在中国科大校友总会、中国科大苏州研究院等指导下,由中国科大软件学院主办,中国科大苏州校友会、中国科大软件学院校友会(筹)、中国科大软件学院创新创业实验室、苏州独墅湖创业发展中心共同承办。

    活动开幕由中国科大软件学院院长陈华平教授、苏州工业园区宣传部副部长陈龙先生及闻道网络董事长袁学文校友分别上台致辞,他们谈到大数据与人工智能作为新一代信息技术的核心,正在使各个领域变得越来越可感知,并走向智能化。培养大数据和人工智能的人才是实现各个行业互联网+转型的重中之重。而中国科大软件学院也是优秀人才培养基地,在培养高新技术人才上,更是有着得天独厚的条件和机会。

    论坛特邀请科大讯飞、华为、猎豹移动、平安金融壹账通与云从科技、北京诸葛找房、北京中科太网等知名企业与校友企业的重要嘉宾,围绕语音智能、人脸识别、网络云化引擎、tai5D无人机实景建模系统等大数据与人工智能技术及金融、房产、产品等应用场景进行了主题分享。

    七位嘉宾精彩的主题分享,引起场下与会嘉宾和校友们的阵阵掌声。他们分别从不同领域以不同的角度为大家探讨分析大数据与人工智能的发展现状及在各行业更加深入的技术应用,大数据与人工智能作为新一代信息技术的核心,正在使各个领域变得越来越可感知,并走向智能化。

    论坛最后环节,余洋校友担任特邀嘉宾主持人,提出大数据与人工智能引领的智能时代在各行业会给人们的生活带来怎样的显著改变等话题,九位嘉宾围绕几个话题展开了充分的探讨,并结合自身所在领域,进行圆桌会议嘉宾分享。

    红专并进一甲子,科教报国六十年。中国科大软件学院秉承中国科大 “红专并进、理实交融”的校训和“我创新故我在”的教育理念,坚持“质量优异、规模适度、夯实基础、注重实践”,十七年来培养了一大批软件及其相关领域的杰出人才。本次活动给中国科大校友们提供最佳的机会纵论大数据与人工智能发展的机遇和挑战,分享事业发展的心得体会,新老校友畅叙情谊。同时中国科大软件学院2018年新开设的大数据与人工智能专业建设也将从中获取宝贵的人才培养经验,并得到苏州工业园区的多方面大力支持,未来也将更有利于培养与聚集更多优秀的人才,共同服务于国家大力发展的大数据与人工智能产业。

 

中国科大软件学院研究生会

中国科大软件学院创新创业实验室

 联合供稿