中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级软设1班党支部学习习总书记重要指示精神

作者:sx 发布时间:2018-11-06 点击量:79

1031日晚,17级软设1班党支部在QQ群召开支部大会,主要内容是:认真学习贯彻习近平总书记关于中国科大重要指示精神;组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。参加本次学习的有软设一班党支部全体成员,主持会议的是软设1班党支书段成林。

会议伊始,支部书记段成林给大家分享了本次学习的主要内容:习近平总书记曾三次考察学校,多次对学校的工作给予充分肯定,他指出:中国科学技术大学是为“两弹一星”事业而创办的一所大学。学校坚持红专并进、理实交融的校训,敢为人先,锐意进取,培养了大批德才兼备的优秀人才,取得了一系列举世瞩目的科研成果,为党和国家事业发展作出了重要贡献;希望我们:全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,传承科教报国、追求卓越的精神,瞄准世界科技前沿,立足国内重大需求,潜心立德树人,执着攻关创新,在基础性、战略性工作上多下功夫,努力办出中国特色世界一流大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设创新型国家、建设世界科技强国作出新的更大的贡献。

 

  经过本次学习,各位党员,预备党员,发展对象都谈了谈自己对本次学习的感悟。

丛鑫发言:通过学习习近平总书记关于中国科大重要指示精神,作为科大学子,结合校训“红专并进、理实交融”,对精神实质有了进一步理解。要继续弘扬爱国奋斗精神,为建功立业新时代而奋斗。再次明确了爱国主义是中华民族精神的核心,正是爱国主义精神激励着我们为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。要学习优秀的知识分子,“心有大我、至诚报国”。我校历史上有多位优秀知识分子是我们的榜样,如钱学森、郭永怀等“两弹一星”元勋“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神;刘达、钱临照、钱志道等老一辈革命家、科学家在极端困难的条件下南迁合肥、重建学校的敢为人先和艰苦创业精神;以钟扬为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、志诚报国”的感人事迹和爱国情怀。在这个时代,我们应认真学习、不忘初心、继续奋斗、再创佳绩。 

目前支部成员都在外实习,可大家从来没有忘记软设1班党支部这个大家庭,每次学习过后大家都动力十足,希望在自己工作的岗位上发光发力,为国家科技发展贡献自己的力量。

软设1班党支书 段成林供稿