中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17网信支部学习贯彻习总书记重要讲话

作者:sx 发布时间:2018-11-06 点击量:80

      10月26日晚,17网信支部通过QQ群,以文字消息会议形式,在线召开支部会议。

      会议的主要内容为认真学习贯彻习近平总书记关于中国科大重要指示精神,组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引领支部成员奋发有为、拼搏进取,为早日建成中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

       此次会议由关玉婷通过QQ群在线主持,会议开始前党支部成员在群聊中进行实名签到,后按照会议流程计划顺利召开。

      会议的开始在支部书记的带领下支部全体成员共同观看视频,国庆69周年,重温习近平谈“爱国”十段经典语录,学习习近平总书记在2016年视察中国科大的重要讲话。结合我校历史,学习钱学森、郭永怀等“两弹一星”元勋“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神;学习刘达、钱临照、钱志道等老一辈革命家、科学家在极端困难的条件下南迁合肥、重建学校的敢为人先和艰苦创业精神;学习以钟扬为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、志诚报国”的感人事迹和爱国情怀,支部成员深受启发,纷纷表示学用结合,知行合一,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵。

      会议中党员代表和支部成员发表了学习钱学森、郭永怀刘达、钱临照、钱志道等老一辈革命家爱国精神的心得体会,结合自身实际谈如何践行,其中苏昕宇真诚的分享,爱国从来不只是停留在嘴上的口号,而要从我们每个人的身体力行中体现,从小事做起。爱国是情感,奋斗是行动;爱国是出发点也是落脚点,奋斗是关键点,更是爆发点、支撑点。我们每个人在实习生活中,应当用自己的爱国精神感染他人,努力做好身边的每一件事情,为共建社会主义强国而奋斗!

     通过本次支部活动,全体党员和积极分子学习领悟,爱国应该是我们心中的第一准则,爱国不用每天挂在嘴上,但是确是时刻铭记心中,爱国不是盲目抵制洋货,而是理性的判断。爱国不必惊天地泣鬼神,但是每一个爱国的举动都会散发温暖的力量。  少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,梦想在前,路在脚下。我们要以‘拼命奔跑’的青春风貌,要以‘天下兴亡,匹夫有责’的意念,要以‘抛头颅,撒热血’的热情,踏着先人的脚步,用我们智慧的大脑,用我们的双手,创造美丽新时代。

撰稿人:关玉婷