中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

17级嵌入式1班召开10月支部学习大会

作者:sx 发布时间:2018-11-06 点击量:105

10月20日晚,17级嵌入式1班党支部全体成员在党支部QQ群召开学习会。支部全体正式党员和入党积极分子参加了此次会议。会议由党支书花彤主持。

本次会议的学习内容重点为贯彻习近平总书记关于中国科大重要指示精神和爱国奋斗精神。党支部书记花彤带领大家学习了相关材料,她说习近平总书记关于中国科大重要指示精神为中国科大未来发展指明了方向,我们要充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示精神的重要性,准确把握指示精神的内涵要义,吃透精神实质,统一思想、提高认识,不忘初心,继续奋斗。
习近平总书记的一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。接着支部成员踊跃发言,交流自己的学习心得。

         储博同志发言说,从以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子身上,我们看到“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神;从以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子身上,我们看到“心有大我、至诚报国”的感人故事和爱国情怀。我们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,服务国家、报效人民。康军同志说,钱学森、郭永怀等前辈的科学精神、严谨勤奋的科学态度、为国甘愿奉献一切的爱国情感,我们应该时刻谨记,更要以实际行动去履行。

      何春生同志表示:习主席对我们提出了几点学习要求,理论武装,思想引领;领导带头,率先垂范;联系实际,学以致用;创新形式,强化督导;我们一定要谨记这几方面,抓好主线,以科大精神丰富自己的思想,努力提高自己,为社会主义献上一份自己的力量。

通过这次会议,我们认识到:创新正当其时,圆梦适得其势。新时代正是我们年轻人建功立业、大有可为的黄金时代。我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,主动担当历史责任,迎着新时代的东风,将红旗高举起来,不断提升创新能力,不断攀登科学的高峰。

                                                      供稿人:范雍祯