中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

18级网信1班党支部举行召开12月支部大会

作者:sx 发布时间:2018-12-28 点击量:126

12月8日晚,18级网络与信息安全1班班党支部在思贤楼209召开支部大会,讨论预备党员转正问题,组织支部成员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并开展2018年度基层党支部优秀共产党员的评选工作。支部全体正式党员、预备党员、积极分子共18人参与了会议。会议由党支部书记宋博文主持。

    

会议首先由蒲良等三名预备党员同志汇报自己在预备期间的表现,表明自己的态度和决心。随后宋博文代表支部会员会介绍了对以上三名同志的教育和考察情况,随后与会党员充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决,同意上述三名同学转为正式党员,并上报上级党组织。

    会议的第二项内容针对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》两项内容开展学习。

     支部书记宋博文同志首先带领支部同学对两份文件进行了阅读和学习。支部同学对支部工作条例与学生党支部密切相关的部分进行了重点学习,三名支委进行表态,将根据条例要求,进一步规范地开展支部工作。接着,宋博文同志参考学习资料对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》分三大板块、12个部分带领大家进行重点学习。

在学习过程中,蒲良同学表示:“《准则》提出了“三必须一坚持”。“三必须”:必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,增强“四个自信”;必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,体现了“仰望星空”与“脚踏实地”的统一;必须加强学习,深刻把握“三大规律”,提高“五大思维能力”。“一坚持”:坚持和创新党内学习制度。只有坚守理想信念,不会在精神上骨质疏松。”

       会议最后一项内容是进行2018年度基层党支部优秀共产党员的评选工作。经过投票,支部推荐宋博文同志为18级网络与信息安全1班党支部2018年度基层党支部优秀共产党员,并上报学院党委批准。

     最终会议在所有参会人员的掌声中结束。