中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

18级网信2班召开12月党支部学习会议

作者:sx 发布时间:2018-12-28 点击量:425

为了扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,全面落实习近平总书记关于从严治党、加强党的基层组织建设的重要指示精神,提高支部工作水平,12月16日晚,软件学院网络与信息安全2班在思贤楼209室召开了12月份党支部学习会议。本次会议由网络与信息安全2班党支部书记王泽辉主持,网络与信息安全2班全体学生党员、入党积极分子积极参加了本次活动。

首先,王泽辉同志向全体参会者分发《中国共产党支部工作条例(试行)》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》等学习材料,同学们认真研读并激烈讨论。接下来,王泽辉同志指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,我们必须继续以改革创新精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。

随后,大家纷纷上台发言,分享自己的学习心得。党员朱?表示:“在新的形势下,面对挑战和困难,带领全体中国人民实现中华民族的伟大复兴,关键在党。”党员孙萌萌表示:“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。””胡瑞云同志指出:“党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗的基础。” 黄景同志表示:“办好中国事情,关键在党要管党,从严治党。”李印真同志说:“我们应当学习以习近平同志为核心的党中央指示,坚定理想信念,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律。”冯开屏同志表示:“作为一名党员,我们必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范!”最后,徐佳奕同志补充道:“在新形势下,加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循!”至此,软件学院网络与信息安全2班12月党支部学习会议圆满落幕。

本次党支部学习会议的成功召开,使同学们更加明确了支部的组织力量,基本任务,工作机制,组织生活,委员会建设等重要事项,对于不断改进和提高基层党建工作水平具有重大意义。