中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

18级大数据2班党支部召开12月党员学习大会

作者:sx 发布时间:2018-12-28 点击量:645

12月18日晚,软件学院大数据与人工智能2班党支部在思贤楼202召开了12月份支部大会。支部党员和入党积极分子参加了会议,其中因事无法参加的同志,履行了请假手续。会议由支部宣传委员兼组织委员唐金婷同志主持。

本次支部大会学习内容主要包括:党支部工作条例;关于新形势下党内政治生活的若干准则;中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作通知等。

会前,支部已经将学习材料发送给每一位参会人员。支部会议正式开始后,唐金婷同志带领大家再次学习了上述的三项学习内容。

通过学习,大家深刻领会了相关文件精神,掌握了更多的党的知识。例如:党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

通过学习<关于新形势下党内政治生活的若干准则>,我们了解到:新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

学习完上述内容后,大家对于学习内容积极地讨论,并纷纷上台交流学习心得。

陈建虎:通过对《支部工作条例(试行)》的学习后,深有感触,我作为党支部的支委成员之一,一定严格履行学生党支部责任人职责,遵守相关规定。而《若干准则》向所有人敲醒了警钟,要求我们要严于律己,同时也更加坚定了自己永葆共产党员先进性的崇高责任感。

李敬标:关于新形势下党内政治生活的若干准则,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

孙洋:严格遵守关于新形势下党内政治生活的若干准则,作为党的一份子,从自身做起,遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,为推进党的建设的伟大工程而努力新。

最后,唐金婷同志总结了大家的发言,她说道:“今天的支部大会大家都很积极主动,希望大家日后能记得今天的学习内容,能够更加坚定自己永葆共产党员先进性的崇高责任感。本次支部大会取得圆满成功” 。